注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冰溪洋

娱评人,知名博主。

 
 
 

日志

 
 
关于我

娱评人、知名博主。曾荣获责任中国——人民网2011年、2012年度十大社会责任博客,央视网2011年度精英博主奖、2012年度人气草根博主奖。娱乐无极限,责任记心间,传递正能量,美丽中国梦,全力打造富有活力、饱含创新力、最具给力且有收藏价值的特色娱乐博客品牌!力求把最美的娱乐博客天地奉献给我亲爱的朋友们!qq:1165288818

央视主播刘纯燕和王宁的幸福生活  

2011-07-13 09:04:58|  分类: 娱乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   

    央视主播刘纯燕和王宁的幸福生活 - 冰溪洋 - 冰溪洋  

       刘纯燕,是中国最早的一班少儿节目主持人,1995年和鞠萍,董浩共同主持的《大风车》,影响了几代人,现已成为中国第一少儿电视品牌。从小多才多艺,,天生的娃娃脸,娇小的个头,古灵精怪的主持方式,为她赢得了数以亿计的小朋友的喜爱。无论是早期的"毛毛虫",还是后来的“金龟子”,亦或是后来《风车迷社》里的“金先生”等等,她的每一个形象都深入人心。

      刘纯燕和王宁毕业于北京广播学院播音系,在上大学时,她俩是同班同学。

央视主播刘纯燕和王宁的幸福生活 - 冰溪洋 - 冰溪洋

      王宁是青岛人,高高的个子,宽宽的脸庞,轮廓分明的五官,是个典型的山东大汉。他的性格沉稳,生活中很少见到他喜形于色或者挑剔什么。用一句歌词形容他很恰当,那就是“平平淡淡才是真”。

  在大多数人眼里,王宁和我“反差”太大了:一个高一个矮;一个好静,一个好动;一个说话惜字如金,一个话篓子。可是,正是有了这样的反差,生活中我们才有如此和谐的互补。从刘纯燕对丈夫的这个评价可见他们家庭生活的幸福感溢于言表。

央视主播刘纯燕和王宁的幸福生活 - 冰溪洋 - 冰溪洋

       刘纯燕说自己在家里是个合格的老婆,别看刘纯燕小巧得跟个只会撒娇的大娃娃似的,可在家时,刘纯燕却是个细心体贴的小主妇,“家务活都是我干,他太懒,不会干。来录节目的时候,他还嘱咐我和女儿半天,说不该说的别说。”每次王宁出差,她都会为他把行装准备好,大到衣服、裤子,小到剃须刀……王宁曾写过一首打油诗:“第一天,老婆不在家,心里乐开花;第二天,老婆不在家,像脱缰的野马;第三天,老婆不在家,两眼一抹瞎;第四天,老婆不在家,就像孩子没了妈!”

       刘纯燕在节目中幸福地抱怨道:“别看王宁外表看似很强大,但他的依赖性很强的,连上班都要我叫他才起得来。央视名嘴阿忆也在节目里爆料好友王宁对老婆非常尊重,“我们和王宁经常喝点小酒,他酒量非常好,大伙儿喝得晚了点,也要让我跟纯燕解释一下。”对于老公经常和朋友在外喝酒,刘纯燕也非常包容,“他除了工作之外,总是把朋友排在我和娃娃前头,我觉得一个男人应该有自己的哥们儿,打心眼欣赏这样的男人。”

央视主播刘纯燕和王宁的幸福生活 - 冰溪洋 - 冰溪洋

       王宁不属于特会哄人的男人。有一次,他出国前问妻子:“给你买什么好呢?老婆,你穿的那衣服,我可找不着。”这么多年,他出国的次数多得数不清,但就给刘纯燕带过一双大号的童鞋。当时她舍不得穿,等想起来要拿给女儿穿时,鞋子已经老化了,从中间断成了两截。
    很多人认为,好男人就应该很浪漫、会甜言蜜语、顾家,且事业有成。而刘纯燕对好男人则有另外一种理解,“在关键时刻,会用实际行动去表达自己对他人的关爱。在我需要依靠的时候,他能够默默地为我付出。”

央视主播刘纯燕和王宁的幸福生活 - 冰溪洋 - 冰溪洋

       刘纯燕的女儿娃娃也留着锅盖头,看起来简直就是小金龟子。自己的妈妈是小朋友们的偶像,娃娃从小时候就开始吃醋,“我小时候跟着妈妈去公园排节目,看到很多爷爷奶奶带着小朋友冲着我妈要签名,我急得在一边嚷嚷,说了我人生第一句最清楚的话,‘朋友,别动妈妈!’那个小朋友的‘小’字都没说出来。”如今娃娃已不再热衷看妈妈的节目,最喜欢的是偶像组合飞轮海。

央视主播刘纯燕和王宁的幸福生活 - 冰溪洋 - 冰溪洋

    “不是天天看到孩子,就能与孩子好好沟通。”刘纯燕说,女儿上的是寄宿学校,每周末才能回家。“我会尽可能推掉一切陪伴孩子。”刘纯燕说,带孩子出去玩耍的过程中,她会找适当的话题与孩子沟通,比如将自己工作的快乐和苦恼与孩子分享,讲给孩子听,孩子自然就会将她在学校遇到的事讲给大人听。

  “与孩子的交流不要总停留在吃、穿、住、行上,孩子其实比我们想象中要成熟、懂得更多。”刘纯燕说,只有这样,才能做到朋友式的交流,才能了解孩子的内心。

央视主播刘纯燕和王宁的幸福生活 - 冰溪洋 - 冰溪洋

      娃娃遗传了和刘纯燕一样的干练个性,为家庭聚会制作PPT和Flash,跟着妈妈出差还要临时充当起工作人员,指挥安排小观众上场。看着懂事的女儿,金龟子十分满足,“我女儿比我漂亮,比我要强!”

      娃娃从小到现在王宁很少抱她,可是父女俩之间的感情真是好得无法形容。王宁常说:“妈妈和爸爸的爱是不一样的,你有你的方式,我有我的方式。”

央视主播刘纯燕和王宁的幸福生活 - 冰溪洋 - 冰溪洋

     “如果大家喜欢,我会一直用心做‘金龟子姐姐’。”刘纯燕坦言,她不会因为年龄而放弃自己喜欢做的儿童主持事业。

     很多人在寻找伴侣的时候都强调要“兴趣相投”、“郎才女貌”,看到刘纯燕和王宁的幸福生活之后,让人们最大的感悟就是,互补型的夫妻在家庭生活中亦有很多不一样的乐趣。只要生活幸福,什么类型的结合都显得不那么重要了。
    

冰溪洋博客央视主持人类博文导读:

揭秘央视当家花旦董卿成名之路

央视主播赵普的励志传奇故事

央视主播周涛以证件展示的成长故事

央视帅哥主持人中的“四君子”

董卿为上艺校和父亲“对打”

与央视主持人董卿同台搭档的男明星们

央视主持人王小丫与父亲为啥签订来生约定?

央视主持人王小丫不堪回首的第一份工作

中国主持界55位美女主播学历大PK

央视新闻主播海霞的甜蜜幸福人生

央视16位美女主播的成功秘诀

董卿职场生涯的“秘密武器”

揭秘知性女人杨澜鲜为人知的那一面

鞠萍姐姐18岁儿子近照曝光

CNTV网友最难以忘怀的十大央视女主播

倪萍难得一见的秀美清纯照大曝光

24位央视主播假日休闲出游酷镜装扮大PK

董卿的自信和快乐缘自读书

央视30位美女主播业余生活癖好大揭秘

和罗京同台主持的央视知名主播们

央视新闻美女主播李梓萌的成名之路

揭秘董卿台下鲜为人知的真实一面

央视八大美女主播黑白装魅力大PK

十大当红美女主播的幸福秘笈

央视十大最妩媚的女主播

央视十大美女主播最迷人的身体部位

央视25位名嘴真实学历大PK

揭秘酒后熊抱董卿的“款爷”究竟是谁

央视当家花旦董卿与春晚礼服的故事

回望历届央视春晚的美丽女主持

央视美女主播董卿美艳家居照

揭央视当家花旦董卿仍然单身贵族之谜

董卿可爱的俏皮表情和内心独白

2010十大央视最美丽的女主播

央视新闻主播李修平的平实生活

揭秘董卿成名之前的那段日子

董卿:我不是天才,做主持人没有捷径

美女主播刘芳菲绽放知性魅力

央视那些最有观众缘的美女主播们

央视八大主播的假期生活

谁是你心中的最美女主播?

王小丫早期“雷人”的主播照

解密新闻主播李瑞英的成名之路

揭央视当红女主播欧阳夏丹成名路

海霞:工作是我生命中的一部分

周涛:健康与美貌、事业同行

央视知名女主播卸妆照大PK

 

冰溪洋根据相关信息整理,转载方请明确注明博主、出处及链接,或完整保留此版权信息

  评论这张
 
阅读(771)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018