注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冰溪洋

娱评人,知名博主。

 
 
 

日志

 
 
关于我

娱评人、知名博主。曾荣获责任中国——人民网2011年、2012年度十大社会责任博客,央视网2011年度精英博主奖、2012年度人气草根博主奖。娱乐无极限,责任记心间,传递正能量,美丽中国梦,全力打造富有活力、饱含创新力、最具给力且有收藏价值的特色娱乐博客品牌!力求把最美的娱乐博客天地奉献给我亲爱的朋友们!qq:1165288818

网易考拉推荐

央视帅哥主持人中的“四君子”  

2011-07-05 09:17:22|  分类: 娱乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   

央视帅哥主持人中的“四君子” - 冰溪洋 - 冰溪洋

       自古,世人多以梅兰竹菊品性隐喻谦谦君子。然千年巨变,世道沧桑,如今箴言得流传,却道故人不常见。

       予以为,真君子者,今日纵有,其多大隐于市,非凡人所能轻辨矣。故吾望于曝众者中寻其一二,不料亦如大海觅针,其万般之难,难于上青天。

      然天无绝人之路,纵观央视,自有人才出:郎先生,芮公子,赵某人,康居士,皆大善矣!

       嗤笑者莫道伪善,试问,谋央视主播位者多如过江之鲫,倘无真才实学,何以独此人脱颖而出?且荧屏之下,若不修身养性,定将人人得而诛之,更何谈允其端坐于危乎高哉之位上?故水能载舟,亦能覆舟,如今此四人皆水涨船高,考其民声、风范、本性,予以为可担君子名号也。

央视帅哥主持人中的“四君子” - 冰溪洋 - 冰溪洋

    郎永淳——梅

     每当正午《新闻30分》打出“郎永淳”三个字时,就不免觉得这三个字已然是一首诗:翩翩书生,隽永流芳,温文淳厚。

       当年郎先生的第一次出镜,不知惊愕掉多少人的下巴。他戴着“暴风眼”,惊人的胸腔共鸣极不真切地从瘦弱的身躯中穿透出来,播新闻的时候掺杂了许多个人特色而显得不专业,总而言之,他是在一片争议声中坚持自己一路走了过来。十多年过去了,他还是戴着“暴风眼”,还是一口闷闷的共鸣,个人特色非但没有收敛反而越发明显。这些当年受人非议的“缺点”,如今都成了他的魅力所在,正是这些独特之处,让我们深深记住了他。

       我们称他先生,并不是现今字面意义上的先生,而是古代对智者的尊称。看过他参加《开心辞典》的人,一定都被会被他睿智低调的作风所折服。郎先生出身中医,人们都知道医学不好考取,中医尤其需要博大精深的中国底蕴,这样的他已经很令人敬佩了。没想到医学院毕业后,他又转过身,剑走偏锋地选了一个风马牛不相及的道路。我猜想,当时他身边的人肯定会有暗说他傻的,毕业后稳妥做个大夫,怎么也比冒险去挑战未知领域的强。但是所谓强者,并非身强力壮,而是是否能够看准自己的方向,是否懂得抓住机会抛开一切努力追求。

       正因为坚持自我,才使得他如藐视深冬的梅,在万籁俱寂的严寒中凌然绽放,出其不意地赢得属于自己的天下。

央视帅哥主持人中的“四君子” - 冰溪洋 - 冰溪洋

     芮成钢——兰

      从《Biz China》到《经济半小时》,无论眉目间天生的犀利阴郁,还是同龄人无从攀比的理智涵养,芮成钢都可堪称为一位绝对的冷傲公子。

       他的头上萦绕了太多令人望尘莫及的光环:1995年合肥市文科高考状元、国务院发展研究中心国经所客座研究员、全球明日精英、美中杰出青年、中欧杰出青年、耶鲁大学史上最年轻的世界学者……当芮成钢得到这些荣誉的时候,他还是个不满三十岁的年轻人。而现在,芮成钢也不过三十二岁,见过他的人曾这样描述:一袭黑色风衣,外交学院四年的教育使得他言谈举止严谨而高雅,纰漏几乎无处可寻,虽年轻,但眼神坚定而有毅力,那是因为有智慧与见识在支撑。

       看过芮成钢的简历,我们几乎要感叹“赢在起跑线上”这句话了。他与我们的距离很远很远,远的只剩下望洋兴叹。但这些距离让他更像一位君子。他是一株长在深山中人们无法触及到的空谷幽兰。

      “空谷幽香,孤芳自赏”,以兰花的这八字品质暗喻芮成钢,我觉得非常贴切。所谓“空谷幽香”,在于他的学识与修养远远凌驾于同龄人之上,加上主持这样术业有专攻的节目,必定曲高和寡。所谓“孤芳自赏”,就连芮成钢最的忠实观众都评价他为“恃才者傲”,虽如此,却也因为他无可厚非的资本又多加原谅。

        多少同样骄傲的人,在年纪轻轻的芮成钢面前甘拜下风,这便应证了这句话:当你和你的同伴同是一只小鸡时,他认为你比他小得多。当你成为一只火鸡时,他认为你们一样大。只有当你成为一只鸵鸟时,他才会承认你比他大。

        事实证明,芮公子已经足够强大了。成便成在他的空谷幽香,胜便胜在他的孤芳自赏。

央视帅哥主持人中的“四君子” - 冰溪洋 - 冰溪洋

     赵普——竹

     平易近人的本性与高超的人际交往能力,使得他可以游刃有余地去驾驭互动栏目。其实互动栏目不好做,尤其在远程连线时,直播间的主持人大多无法面面俱到——想要短时间切入正题,却又显得生硬;能够与被采访者良好地沟通,有时却难免失礼。但赵普却能够做得很好,而且没有人能比他做得更好。在说错一句话就要天下大乱的直播中,他能将程式化的串词变得轻松而温暖,哪怕是让局外人听了,都会感动莫名。反推回去,也正是有了赵普有理有节的掌控,这样的枯燥节目才变得更加生动。央视应当庆幸,他们拥有这样一位微笑着的温情君子。

       至于为何将他定位为“竹”,更多的是因为竹有韧性。还记得安徽卫视感动2008年人物评选中的一句介绍语吗?“他出生在黄山脚下,靠着咬定青山不放松的韧性,实现了从普通退伍兵到央视新闻主播的人生传奇”,这句赞扬的“咬定青山不放松”,正是出自清代郑板桥的诗《咏竹》;竹有风节雅致,清新淡然,截竹为杆,可化作文人手中的毛笔,普哥善书法,人人皆知;竹又筛风弄月,轻而不佻,修竹为管,可奏悠然旋律,我愿深深俯首,歌颂他举重若轻的大气品行。

        潇洒一生说来简单,这是需要经历多少大起大落后才能笑谈的人生哲学。赵普常说:“过去我没觉得自己不成功,现在也没觉得自己有多成功,我一直都是这样。”当年考北广时他也说过,即使考不上,加盟服装店、开篆刻摊、再不济,凭借自己这张凹凸有致的脸冒充人烤羊肉串,怎么也能养活了自己。其实我不信当时他心中没有暗暗憋着一股劲,只是乐观促使他要将这一切看得更淡泊些。只有将乐观藏于胸中的人,回头看时,这一路走来才是潇洒的。

央视帅哥主持人中的“四君子” - 冰溪洋 - 冰溪洋

       康辉——菊

      康居士实在太低调,没有入主《新闻联播》之前,我们偶尔也看一下他主持的《世界周刊》和《今天》,当今天我们再注意到他时,他已经大有《新闻联播》一哥的趋势了。所以,低调踏实便成为他给我们最大的印象。

       有人曾这样评价康辉:电视上康辉是什么样子,生活中他就是什么样子。电视上康辉业务出色,在专业圈里有口皆碑。虽然初次登台时没有受到多大的议论,但也没有一个特殊机遇可以早早成名。十多年来,他所树立的一直是低调踏实的形象,这种形象的确是靠每天通过每条新闻慢慢建立起来的。所以康辉自己也说:“踏踏实实工作比出名重要的多”。生活中他认真严谨,厌恶虚于应付的社交和媚俗,一如他播音时朴实庄重的性格。

       如此便让我们想起某位隐逸者,采菊东篱下,凌霜自行,不趋炎附势。如果有一天《新闻联播》从头到尾大换血,我们都不会惆怅地捣首顿足,因为只要有康居士在,每晚7点至7点半这半个钟头的天,就一定塌不了。

冰溪洋博客央视主持人类博文导读:

董卿为上艺校和父亲“对打”

与央视主持人董卿同台搭档的男明星们

央视主持人王小丫与父亲为啥签订来生约定?

央视主持人王小丫不堪回首的第一份工作

中国主持界55位美女主播学历大PK

央视新闻主播海霞的甜蜜幸福人生

央视16位美女主播的成功秘诀

董卿职场生涯的“秘密武器”

揭秘知性女人杨澜鲜为人知的那一面

鞠萍姐姐18岁儿子近照曝光

CNTV网友最难以忘怀的十大央视女主播

倪萍难得一见的秀美清纯照大曝光

24位央视主播假日休闲出游酷镜装扮大PK

董卿的自信和快乐缘自读书

央视30位美女主播业余生活癖好大揭秘

和罗京同台主持的央视知名主播们

央视新闻美女主播李梓萌的成名之路

揭秘董卿台下鲜为人知的真实一面

央视八大美女主播黑白装魅力大PK

十大当红美女主播的幸福秘笈

央视十大最妩媚的女主播

央视十大美女主播最迷人的身体部位

央视25位名嘴真实学历大PK

揭秘酒后熊抱董卿的“款爷”究竟是谁

央视当家花旦董卿与春晚礼服的故事

回望历届央视春晚的美丽女主持

央视美女主播董卿美艳家居照

揭央视当家花旦董卿仍然单身贵族之谜

董卿可爱的俏皮表情和内心独白

2010十大央视最美丽的女主播

央视新闻主播李修平的平实生活

揭秘董卿成名之前的那段日子

董卿:我不是天才,做主持人没有捷径

美女主播刘芳菲绽放知性魅力

央视那些最有观众缘的美女主播们

央视八大主播的假期生活

谁是你心中的最美女主播?

王小丫早期“雷人”的主播照

解密新闻主播李瑞英的成名之路

揭央视当红女主播欧阳夏丹成名路

海霞:工作是我生命中的一部分

周涛:健康与美貌、事业同行

央视知名女主播卸妆照大PK

欢迎直接点击进入冰溪洋网络日报》》》

欢迎进入冰溪洋娱乐博客》》》

 

冰溪洋根据相关信息整理,转载方请明确注明博主、出处及链接,或完整保留此版权信息

  评论这张
 
阅读(1341)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018