注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冰溪洋

娱评人,知名博主。

 
 
 

日志

 
 
关于我

娱评人、知名博主。曾荣获责任中国——人民网2011年、2012年度十大社会责任博客,央视网2011年度精英博主奖、2012年度人气草根博主奖。娱乐无极限,责任记心间,传递正能量,美丽中国梦,全力打造富有活力、饱含创新力、最具给力且有收藏价值的特色娱乐博客品牌!力求把最美的娱乐博客天地奉献给我亲爱的朋友们!qq:1165288818

网易考拉推荐

央视美女主播方琼鲜为人知的参军往事  

2011-08-04 10:47:10|  分类: 娱乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    

央视美女主播方琼鲜为人知的参军往事 - 冰溪洋 - 冰溪洋

     主持人方琼,生于1974年1月4日,本科就读于河北师范大学,1992年进入河北省某师宣传队。1999年5月,开始主持河北电视台的全新娱乐栏目《激情99》,在一段时间内成为河北地区收视率最高的节目,方琼也因此成为了河北家喻户晓的人物。2003年到北京进修,主修影视编导专业,在中央电视台主持了《选择》和《三星智力快车》等栏目,是中国中央电视台优秀主持人之一。 

    方琼年纪不大,经历却很丰富。她曾经当过兵,身披橄榄绿,体会过多姿多彩的军旅生活;也曾经饱含爱心,从事幼教工作;她还曾步入社会,做过广告人。无论是哪一个阶段,方琼都尽心尽职,得心应手。丰富的人生经历为她的成长积累了厚实的社会知识,也造就了她待人接物的亲和力、机敏的反应能力、出口成章的语言表达能力。从事电视主持人工作之后,更是如虎添翼。为了自己的职业梦想,她不断充实自我,潜心学习,很快成为人们颇为喜爱的主持人。 直到今天有过当兵经历的方琼依然认为:“还是穿军装好。”她念念不忘的是在某师服役的日子里。

央视美女主播方琼鲜为人知的参军往事 - 冰溪洋 - 冰溪洋

     参军记

      方琼从小就有两个梦想:一个是上大学,还有一个就是当兵。方琼的父亲在她14岁那年因心脏病去世了,在棉纺厂当普通会计的母亲一个人带着她和大她三岁的姐姐,一家人的日子过得紧巴巴的。年幼的方琼看着母亲为了全家的生计而奔波,心里很是心疼。她担心自己考上大学会增加家里的负担,于是方琼做出了一个决定:“幼师也是一技之长,学成就可以工作,也能给家里减轻点儿负担。”高三那年,方琼报考了幼师。“考幼师的时候,很多科目都是我平时就喜欢的。像舞蹈、声乐、表演之类,我都会那么一点儿。最重要的是,我不会怯场。”之后的一年,方琼是在幼儿园里度过的。她的娃娃脸和活泼的性格,使她在孩子中间格外受欢迎。“小孩子都喜欢和我玩,有时候我觉得自己就像一个大孩子。”方琼微笑着说。

央视美女主播方琼鲜为人知的参军往事 - 冰溪洋 - 冰溪洋

      少女时代的方琼有着许多梦想

      因为从小喜欢文艺,方琼又报考了河北省艺术学校话剧班。她和一个在石家庄某师当兵的男孩分在一组。在排练过程中,那个叫郭晨东(现在是河南卫视《武林风》主持人)的男生发现方琼在表演方面很有天赋,就告诉方琼他们部队正在招女兵,叫她去试试。这个看似普通的建议却激活了方琼心底的那个梦想,那就是穿上绿色的军装成为军中一兵。方琼抱着试试看的心情去报名了。基于方琼在幼师的基础和她对艺术的喜爱,她在面试过程中发挥得非常出色。考官当场就称赞道:“你表演得很出色。”就这样,方琼圆了她绿色的梦想。

     其实方琼可以毫无牵挂地投身军营,和母亲的支持与理解是分不开的。“那时如果我不去当兵,幼师一毕业我就可以工作补贴家用。当时我还很怕妈妈会反对,但是她却说,你要是想去部队当兵你就去,妈妈支持你。”

央视美女主播方琼鲜为人知的参军往事 - 冰溪洋 - 冰溪洋

     新兵记

      当兵第一天,一切对方琼来说都是那么新鲜。整内务被子要叠成豆腐块;看见老兵无论认识与否都要叫班长;就连吃饭前还要点名、唱歌,方琼耐着性子等着一切程序进行完后,走进食堂一看就傻了眼。一盘馒头都是蔫的,后来方琼才知道,做馒头的和她一样是新兵,第一次下厨干活没经验,蒸了一锅馒头都没发起来。馒头是没得吃了,再看看菜——一大盆白菜豆腐。天生不爱吃豆腐的她,硬是在食堂里干坐着一口都没吃。“因为那时还不太饿,没想太多就回宿舍了。”方琼笑着说。那时住的还是平房,睡的还是大通铺。晚上一吹哨就熄灯了,大家没人说话都安静地睡觉,这可和方琼想象中的女兵宿舍有很大差别。但是她和谁都不熟,自己瞎想着就迷迷糊糊进入了梦乡。半夜两三点钟方琼被一阵冷风冻醒,再加上肚子空空,翻来覆去的她怎么也睡不着了。方琼睁着眼一直到部队吹起床号,也不知道是怎么回事,起床号吹了半天,周围的人都没动地方。她躺在床上还在纳闷:“怎么大家都没反应,可能还没到起床的时候吧!”一会儿,哨声又响起了,就见靠墙睡的女兵把灯拉开,然后又躺下了。大概过了五六分钟,哨声再一次响起,刚才那些躺在床上一动不动的女兵,翻身下床以迅雷不及掩耳之势,套上军装蹬上鞋一溜烟冲到院子里排队去了。方琼还有点儿没回过神来,慌慌张张地就套衣服。等她手忙脚乱地穿好衣服时,外面的队伍都已经站好了。方琼一下子就冲到昨天她站的那个位置,被班长一下叫住了:“下回迟到站后面去,有的同志速度太慢。”这种种“打击”把新兵方琼彻底敲醒了,这身军装不是这么好穿的。从此,努力当出个“兵样”的方琼再也没有被班长批评过。

央视美女主播方琼鲜为人知的参军往事 - 冰溪洋 - 冰溪洋

       种花记

       刚到部队没多久,领导要求各小队美化自己的小院,建一个小花园。副队长交代战士们“每人解决50块砖”。方琼和战友推着一辆借来的三轮车,满县城地找砖。马路边,工厂旁,凡是别人不要的砖头统统都捡回来了。当时班里有两个老兵回家探亲,她们一人50块砖头的任务也都加在方琼她们身上。有的战友想不通,去找队长评理:“我们去哪儿找这么多砖啊?”队长瞪了她一眼说:“在部队要多做事少说话,不要发牢骚。发了半天牢骚,这事还得你干。”方琼一边劝慰战友,一边又开始找砖。一天下来,出去时还崭新的军装变得泥斑点点,几个瘦弱的姑娘累得连说话的劲都没有了。但是方琼她们班最终完成了任务,把砖头一块不差地找了回来。旁边几个男兵看着她们这样在旁边打趣地说:“找个砖头这么认真干吗,又不是去打仗,差不多就行了。我们就到工地上用烟换了几块砖回来,一点也不费劲。”方琼瞪了男兵一眼:“你们就这点本事,上了战场能用烟换来胜利吗。”   

        小花园砌起来了,下一步就是种花种草了。大家到营房科领草皮美化小院,每个队都想多领一点儿。这时宣传队就使出了杀手锏,女兵们死缠烂打,软磨硬泡,比别的连队多领了几块草皮。草皮种上了,方琼她们却更忙碌了。从铺上草坪的那天开始,每天早上起来每人十盆水,浇这块草地。“早上起来,脸顾不上洗,牙顾不上刷。出完操以后,我们的第一件事就是去小院子看看,给它们浇点水。那时候就感觉大家都把草地当成小猫小狗一样宠爱。”方琼回忆说。原本只是一项任务,在方琼眼里却成了一种享受,生活里必不可少的一道程序。

央视美女主播方琼鲜为人知的参军往事 - 冰溪洋 - 冰溪洋

        抢饭记

        方琼在部队生活有酸甜,也有苦辣。有一次为了给新兵留饭,她和老兵发生了争执。轮到方琼去帮厨:“当时全队有二三十个人,菜不是很多。打饭的时候,有很多老兵不排队。我怕排在后边的新兵没菜吃了,所以开始给前面的人都打一平勺菜,到后来菜剩的多了,就给排在后面的新兵多了。”结果有个新兵拿着饭和一个老兵一桌吃,老兵一看人家的菜比他多,那个老兵就找到方琼。“那是男兵,还是个四年老兵了。他气愤地质问我这个新兵蛋子为什么给他打这么少的菜,我说嫌少那你就再加点吧。当时的我年轻气盛,早就看不惯老兵插队打饭了,所以说话也不那么客气。”对方显然没有意料到,这个看上去文弱的女孩会当着大家的面顶撞他,当场就挂不住了和方琼吵了起来。后来也巧,有一次部队排练节目,方琼和那个老兵被分到一组跳双人舞。刚开始两个人心里都不痛快,绷着脸谁也不说话。跳着跳着,老兵不小心踩到方琼的脚,他脸一下子红了,连声向方琼道歉。“我看着他那副窘样,不由得笑了。”一支舞跳完后,两个人就和好如初了。

央视美女主播方琼鲜为人知的参军往事 - 冰溪洋 - 冰溪洋

     演出记

        方琼是个多面手,演小品,跳舞,主持,唱歌样样都是她的拿手好戏。方琼在部队演的第一个小品叫《新兵爸爸》,演一个从河南来部队探亲的媳妇。也是从那以后,大家开始喜欢上了方琼的表演。给方琼印象特别深的是,部队有很多不一样的地方。礼堂里面没有座位,大家都要带着小马扎去。特别是在演出之前的拉歌,大家都唱的特起劲。那时团里条件很艰苦,人手也不够。在宣传队的时候,方琼不只是表演节目,例如搭舞台之类的活,都是全队几十个人一起上。男兵班挂幕布,女兵负责灯光。换灯、上螺丝、装灯、安灯,基本上方琼什么都干过。演出的时候,因为舞蹈演员穿的特别少,有些条件好的团里就弄个电炉子烤烤,更多的时候什么都没有,只靠着两盏灯取暖。那时候方琼身上冻得一块青一块紫的。尤其是有的时候转圈,转过去在笑,转回来就吸一下鼻涕,条件艰苦,也就是在这种艰苦条件下锻炼了战友们的毅力。方琼说在部队演出特别好的一点就是,大家不管你水平的高低,战士们都用热烈的掌声支持你。大家都说方琼特别敢演,其实这跟在部队那几年特有关系。方琼在部队的时候学演小品,那时候不觉得丢人什么的,无论演得好坏,台下的官兵们都会报以最热烈的掌声。离开部队后,常会有人问她当兵收获大吗,她肯定地说收获特别大,部队里的战友来自五湖四海,方琼和战友学会了很多方言,像河南话,是从郑州来的战友教的。还可以练胆量,上面军委领导来视察,方琼搞实战解说等等。有一次方琼所在的师搞成立周年庆典,开大型晚会。她一个人负责服装和道具,还要跳舞、演小品和主持。为了配合绿军装方琼把所有演员的白舞鞋都染成了绿色,把鞋子刷了晒,晒了再刷。方琼在身兼数职的情况下,一次错都没出过,这也让她立了一个三等功。

央视美女主播方琼鲜为人知的参军往事 - 冰溪洋 - 冰溪洋

       “当兵后悔三年,不当兵后悔一辈子。”她说,“当时我特不能理解,到后来回地方后,才发现在部队的经历不是每个人都有的,这种经历一辈子也体会不到的,都是战士们给了我今天。”

      主持人方琼是属于观众的,被人们熟知的;而普通人方琼是属于自己的,很少被人了解。

冰溪洋博客央视主持人类博文导读:

揭秘董卿如何成功走向央视女王生活

揭秘令十大主播潸然泪下的幕后故事

白岩松雨中一个红薯定情缘

细数主持人十大令人难忘的特别拥抱

央视主播周涛鲜为人知的成长之路

央视主播张泉灵的“致命诱惑”

央视主播刘纯燕和王宁的幸福生活

揭秘央视当家花旦董卿成名之路

央视主播赵普的励志传奇故事

央视主播周涛以证件展示的成长故事

央视帅哥主持人中的“四君子”

董卿为上艺校和父亲“对打”

与央视主持人董卿同台搭档的男明星们

央视主持人王小丫与父亲为啥签订来生约定?

央视主持人王小丫不堪回首的第一份工作

中国主持界55位美女主播学历大PK

央视新闻主播海霞的甜蜜幸福人生

央视16位美女主播的成功秘诀

董卿职场生涯的“秘密武器”

揭秘知性女人杨澜鲜为人知的那一面

鞠萍姐姐18岁儿子近照曝光

CNTV网友最难以忘怀的十大央视女主播

倪萍难得一见的秀美清纯照大曝光

24位央视主播假日休闲出游酷镜装扮大PK

董卿的自信和快乐缘自读书

央视30位美女主播业余生活癖好大揭秘

和罗京同台主持的央视知名主播们

央视新闻美女主播李梓萌的成名之路

揭秘董卿台下鲜为人知的真实一面

央视八大美女主播黑白装魅力大PK

十大当红美女主播的幸福秘笈

央视十大最妩媚的女主播

央视十大美女主播最迷人的身体部位

央视25位名嘴真实学历大PK

揭秘酒后熊抱董卿的“款爷”究竟是谁

央视当家花旦董卿与春晚礼服的故事

回望历届央视春晚的美丽女主持

央视美女主播董卿美艳家居照

揭央视当家花旦董卿仍然单身贵族之谜

董卿可爱的俏皮表情和内心独白

2010十大央视最美丽的女主播

央视新闻主播李修平的平实生活

揭秘董卿成名之前的那段日子

董卿:我不是天才,做主持人没有捷径

美女主播刘芳菲绽放知性魅力

央视那些最有观众缘的美女主播们

央视八大主播的假期生活

谁是你心中的最美女主播?

王小丫早期“雷人”的主播照

解密新闻主播李瑞英的成名之路

揭央视当红女主播欧阳夏丹成名路

海霞:工作是我生命中的一部分

周涛:健康与美貌、事业同行

央视知名女主播卸妆照大PK

 

冰溪洋根据相关信息整理,转载方请明确注明博主、出处及链接,或完整保留此版权信息

  评论这张
 
阅读(450)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018