注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冰溪洋

娱评人,知名博主。

 
 
 

日志

 
 
关于我

娱评人、知名博主。曾荣获责任中国——人民网2011年、2012年度十大社会责任博客,央视网2011年度精英博主奖、2012年度人气草根博主奖。娱乐无极限,责任记心间,传递正能量,美丽中国梦,全力打造富有活力、饱含创新力、最具给力且有收藏价值的特色娱乐博客品牌!力求把最美的娱乐博客天地奉献给我亲爱的朋友们!qq:1165288818

网易考拉推荐

陈鲁豫为何让我心疼让我忧?  

2011-09-01 10:41:15|  分类: 娱乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    

       作为凤凰卫视的当家花旦,陈鲁豫被称为“东方奥普拉”,她在工作上游刃有余,风格鲜明;在生活中她自在愉快,潇洒自如。只是高强度的工作使得鲁豫越来越瘦,骨瘦如柴、面容憔悴,使得不少鲁豫的粉丝担心她的健康。

        陈鲁豫身高1.64,体重不到90斤。在一次节目中陈鲁豫透露:“我就是不吃主食,米饭最多也就十几粒,要想减肥的朋友,就按照我的方法试,保证百试百灵。而且我每天早上刷完牙之后,要先喝一杯不加糖的咖啡,否则这一天什么也吃不下。”

      不过陈鲁豫的身材实在不敢让人恭维。将腿、胳膊、脖颈完全暴露在外的鲁豫,看上去更加消瘦,简直就是骨瘦如柴,宛若电视上经常看见的非洲难民。

       鲁豫的身材,一直就是观众颇为在意的话题。“一根长筷子,顶着一个大元宵”被称为对鲁豫的绝佳形容。想当年鲁豫在央视刚刚出道的时候,还是一个带着婴儿肥的可爱的小姑娘,跳槽到凤凰卫视,事业越来越红火,身材也越来越消瘦,逐渐树立起知性美女的形象。然而物极必反,当一个骨瘦如柴形容枯槁的鲁豫站在你面前,恐怕再美好的印象也会被击碎得土崩瓦解。

        鲁豫是在镁光灯下追名逐利的人,成功的背后就必然要付出代价。诚如当初她为了上位活活把自己饿瘦,成功成为一名著名主持人,今日已年过四十仍为了保持身材而牺牲与先生拥有爱情结晶的机会。医学证明,过瘦和年龄过大的女性怀孕会大大增加流产几率,甚至不适宜怀孕。对于鲁豫而言,为了事业放弃健康和和母亲的机会,这个代价也未免太大了。

      说到鲁豫,不得不让人联想到整个“主持人”职业,观众首先想到的是悦耳动听的声音,聚光灯下靓丽的身姿,荧屏上或高雅或时尚或温婉的形象……殊不知,在这些光环的背后却藏着主持人健康的担忧。

     主持人工作复杂而忙碌 竞争令压力巨大

  作为一个节目主持人或者某台晚会性质的主持人,他们的工作远比我们看到的要多,且非常繁杂,甚至有些可以用艰巨来形容。为了准备一台节目,他们要事先查阅资料,有些要深入实地去考察和访问。

  在采访过程中,他们常常夜以继日地工作,这也往往是时间紧迫造成的,因为许多节目多是固定时间播放,但是不是每一期节目准备的内容都一样多。有些节目要到完全陌生的环境甚至是国外去摄制完成,不管他们是否适应当地的环境,是否劳累,他们都得在镜头前表现出他们最好的一面。因此,许多主持人都患有失眠症甚至有些人精神压抑,他们因为生活的不规律,许多人也容易患有消化系统的疾病。

  在采访和收集资料之后,他们也要去整理归纳。因为每个主持人必须按自己的风格和要求来准备资料,因此他们基本参加了一个节目制作的每一个步骤和环节。一个好的节目主持人会把自己锻炼成一个全才,但是这也让他们的工作任务繁重,普通人难以承受。

  主持人健康令人担忧

  主持人的许多休息时间也会被工作占去,特别是许多节目多是在周末和别人下班时录制的。像一些在外演出的主持人,会随着节目组全国奔波。而这种劳累长期来看对人体的伤害是显而易见的,因为人体在持续劳累下,许多系统的功能都会减弱甚至会被损害,让许多疾病有机可乘,特别是一些重大疾病与此也有很大关联,像心脑血管疾病和恶性肿瘤等等。

陈鲁豫为何让我心疼让我忧? - 冰溪洋 - 冰溪洋

冰溪洋根据相关信息整理,转载方请明确注明博主、出处及链接,或完整保留此版权信息

  评论这张
 
阅读(231)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018