注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冰溪洋

娱评人,知名博主。

 
 
 

日志

 
 
关于我

娱评人、知名博主。曾荣获责任中国——人民网2011年、2012年度十大社会责任博客,央视网2011年度精英博主奖、2012年度人气草根博主奖。娱乐无极限,责任记心间,传递正能量,美丽中国梦,全力打造富有活力、饱含创新力、最具给力且有收藏价值的特色娱乐博客品牌!力求把最美的娱乐博客天地奉献给我亲爱的朋友们!qq:1165288818

网易考拉推荐

揭央视李咏咋擒获哈文的“芳心”?  

2012-04-13 13:52:05|  分类: 娱乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
揭央视李咏咋擒获哈文的“芳心”? - 冰溪洋 - 冰溪洋

 

    李咏是央视著名的节目主持人,可李咏的妻子哈文以前却少为人知。哈文不但是李咏的老婆,更是李咏所主持节目的幕后制片人。不管是在央视,还是作为李咏的妻子,哈文都是毫无疑问的“幕后英雄”。而现在,哈文因为担任龙年春晚总导演才正式走向台前。

揭央视李咏咋擒获哈文的“芳心”? - 冰溪洋 - 冰溪洋

 

      曾有人开玩笑说,李咏是央视最“妻管严”的主持人,因为他主持的《非常6+1》、《咏乐汇》,都是老婆哈文担任制片人,他的工资由老婆发。在自传中,李咏以《吾妻哈文》为题,主动披露了他追求哈文的经过。李咏爆料,上大学时在阶梯教室上课,哈文恰好坐在他右侧,“我用右眼瞄她,侧脸轮廓很美,就对她"一见钟情"了。”李咏找了一个圣诞节聚会跳舞的机会向哈文表白,试探性地问,“你心目中的男朋友什么样?”哈文一句“至少一米八”,就把李咏给噎住了。后来由于哈文父亲反对她上学期间恋爱,恋爱搁浅,李咏备受煎熬了好一阵,最终还是征服了哈文奶奶,得到了哈家的同意。

揭央视李咏咋擒获哈文的“芳心”? - 冰溪洋 - 冰溪洋

 

      李咏认识哈文也充满戏剧性,哈文是李咏的同学,是从宁夏考到广院学播音的,起初李咏发现这个女孩侧面很好看,轮廓清晰分明,于是每天上课就用笔给女孩画画,两个人就这么画到一起了。为了讨哈文欢心,李咏想多赚钱给她买礼物,于是就旷课去配音、去拍电视剧、去做美术设计,为此他的学习在班上也出于后头。第一次配音的时候,李咏得到的报酬是一分钟6毛钱!刚开始他们班有20多个同学一起去配音,最后坚持下来的只有李咏一个。那时候的李咏经常是一大早骑上20公里的自行车从广院到呼家楼,一直忙到天黑,再骑着车回学校。等到了学校早就过了饭点没吃的了,无论多苦,李咏都凭着坚韧的性格咬牙坚持下来了。哈文也被他坚持的追求从同学变成了老婆,他笑言这就是爱情的力量吧。

揭央视李咏咋擒获哈文的“芳心”? - 冰溪洋 - 冰溪洋

 

      李咏是新疆乌鲁木齐市人,在考入北京广播学院播音系不久,就和同班同学哈文开始谈恋爱了。

    哈文晚上在教室上自习时,李咏经常进去“陪读”,下课后,他就会过来同哈文聊几句或传递一张小纸条。李咏经常约哈文去看电影,观话剧。即使是冒着大雨横穿西单,赶最后一班车返校,都是常事,他们感觉特别浪漫。

揭央视李咏咋擒获哈文的“芳心”? - 冰溪洋 - 冰溪洋

 

    然而“天有不测风云”,哈文的父亲得知女儿刚上大学就谈起了恋爱,极力反对。哈文只好忍痛向李咏提出了分手。

    但是李咏很执著,极力想挽救这段感情。他给哈文送去玫瑰花,她却把花放在走廊上,任其枯萎。哈文处处躲着李咏,想让他心中的热情慢慢冷却。

揭央视李咏咋擒获哈文的“芳心”? - 冰溪洋 - 冰溪洋

 

    备受失恋折磨的李咏却难以释怀,决定用“自残”的苦肉计来打动哈文的心。那段日子,李咏不换衣服,任脸上的胡子像野草一样疯长,面容憔悴,眼神忧郁。

    大约过了一个月,李咏在路边掐了一枝野花,拦住哈文,深沉地说了句:“这是你我最后一次机会,同意你就接过这朵花,不同意你可以抬腿走了。”在彼此目光长久的碰撞下,哈文终于被李咏眼里的忧郁和真诚打动,紧抿着双唇接下了那朵野花,捧在胸前甜甜地笑了。

揭央视李咏咋擒获哈文的“芳心”? - 冰溪洋 - 冰溪洋

   

冰溪洋根据相关信息整理,转载方请明确注明博主、出处及链接,或完整保留此版权信息

  评论这张
 
阅读(2910)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018